Памяти Кизилова Сергея Николаевича

09.02.2022

С глубоким прискорбием сообщаем, что 8 февраля 2022 года ушёл из жизни Кизилов Сергей Николаевич.

Сергей Николаевич Кизилов родился 30 сентября 1932 г. в г. Москве.

Закончив с серебряной медалью школу, в 1951 году поступил в Московский Горный институт им. И.В.Сталина на факультет «Открытые горные работы». После защиты диплома в 1957 году пришёл на работу в ПК «Проектгидромеханизация», где уже в 1960 году стал руководителем группы в отделе гидромеханизации. Обладая большим практическим опытом работы, накопленным в многочисленных командировках, в 1967 году Сергей Николаевич возвращается в Горный институт на должность начальника полевой партии отраслевой лаборатории гидромеханизации при кафедре «Открытые горные работы», и в 1975 году с блеском защищает кандидатскую диссертацию на актуальную до настоящего времени тему «Исследование процессов открытой гидромеханизированной добычи разубоженных углей на глубоких горизонтах».

Исчерпав возможности занимаемой должности в Горном институте, Сергей Николаевич в том же году переходит на работу во Всесоюзный ордена трудового Красного знамени Научно-исследовательский институт стандартизации (ВНИИС) на должность заведующего сектором, где работал почти 16 лет.

С 01.04.1992 года Сергей Николаевич становится начальником отдела стандартизации продукции горнодобывающих отраслей, топливной промышленности, стекла и изделий из него в ВНИЦСМВ (Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ). С этого дня основная деятельность Сергея Николаевича неразрывно связана со стекольной отраслью, сертификацией оборудования и продукции стекольных производств.

9 января 2013 года Сергей Николаевич занимает пост советника директора ВНИЦСМВ (с 24.11.2014г. – ФГУП ВНИИ СМТ) и остается на этом посту фактически до последних дней жизни.

Принципиальный и бескомпромиссный в работе, щедро делящийся своими знаниями и опытом, с большим уважением относящийся к коллегам и всем разработчикам новой продукции, он был нетерпим к фальсификации и некомпетентности.

Сергею Николаевичу удалось создать особое сообщество, объединяющее творческих людей всей страны: разработчиков новой продукции, испытателей, сертификаторов, производителей, среди которых пользовался заслуженным уважением, авторитетом и любовью.

За многолетний труд Сергей Николаевич награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (26.02.1997), нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации» (17.09.2002) и многочисленными грамотами, ему присвоено звание Ветеран труда (14.07.2004).

Круг его личных интересов был широк: забота о любимых сыновьях, путешествия, коллекционирование минералов, марок, резьба по дереву….

Дружелюбный, гостеприимный, высоко эрудированный, обладающий удивительным чувством юмора, он всегда был рад общению с нами и ждал его.

Дорогой Сергей Николаевич! Ваш уход из жизни для нас невосполнимая и горькая утрата. Вы всегда будете жить в наших благодарных сердцах и в нашей памяти.

Наши искренние соболезнования родным и близким Сергея Николаевича Кизилова.

От себя лично и всего президиума Ассоциации «СтеклоСоюз» выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память о Кизилове Сергее Николаевиче сохранится в сердцах всех, кому довелось общаться и работать с этим замечательным человеком.

С Уважением,

Президент Ассоциации «СтеклоСоюз»

В.И. Осипов

Разместите свою организацию Зарегистрируйтесь бесплатно в каталоге предприятий на портале «СтеклоСоюз России»
Следите за нами в соц. сетях Самые свежие новости и объявления в наших аккаунтах Фейсбук, Инстаграм

Господдержка предприятий-производителей строительных материалов