ПРЕСС-РЕЛИЗ STEWART ENGINEERS

15.04.2019
ПРЕСС-РЕЛИЗ STEWART ENGINEERS

Stewart Engineers, со-инвестор данного проекта, а также поставщик оборудования и технологии, считает, что завод по производству флоат-стекла в Кызылорде может стать одним из лучших стекольных заводов в мире и желает, чтобы проект был завершен как можно быстрее, что позволит повысить уровень занятости населения в Кызылорде и улучшить казахстанский рынок стекла.

За время реализации проект столкнулся с многими трудностями, о которых сообщалось ранее, однако невзирая на это, Stewart Engineers завершила следующие важные этапы проекта:
• предоставление технического проектного решения в срок,
• прохождение госэкспертизы Казахстана технического проектного решения, опережая график строительства,
• поставка технологического оборудования на сумму свыше 100 миллионов долларов США в срок, и
• организация и контроль монтажа более 1500 тонн опорных металлоконструкций.

Стоит упомянут, что несмотря на задержку платежей, Stewart Engineers в марте этого года поставила на строительную площадку в Кызылорде воздуховоды стоимостью в несколько тысяч долларов США.

Даже на сегодняшний день Stewart Engineers опережает график строительства. Очевидным является то, что технологическое оборудование не может быть смонтировано до завершения строительства зданий. На фото №1 показано текущее состояние строительной площадки на апрель 2019 года.

Нельзя не упомянуть, что более восьмиста 40-футовых грузовых контейнеров с оборудованием, поставленных Stewart Engineers, хранятся на частично завершенном складе( фото №2 )

Практически все технологическое оборудование было доставлено на площадку и готово к монтажу с декабря 2016 года.

Согласно контракту, строительные работы не входят в перечень обязательств Stewart Engineers. Компания Stewart Engineers считает, что недавние изменения в строительной компании и в составе собственников Orda Glass оказывают позитивное влияние для будущего успеха проекта. Однако Orda Glass еще не полностью урегулировала вопросы связанные с убытками, нанесенными Stewart Engineers и невыполненными обязательствами по оплате, вызванные коррупционным скандалом в Байтерек. Если бы все вопросы были решены сегодня, что позволило бы немедленно возобновить работы, ввод в эксплуатацию завода, по реалистичному прогнозу, Stewart Engineers, возможен в августе 2020 года.

Компания Stewart Engineers готова, желает и может вернуться к проекту, как только Orda Glass выполнит свои обязательства по контракту.

Разместите свою организацию Зарегистрируйтесь бесплатно в каталоге предприятий на портале «СтеклоСоюз России»
Подпишитесь на новости Это позволит Вам быть в курсе актуальных тендеров, выставок, новых проектов на сайте
Следите за нами в соц. сетях Самые свежие новости и объявления в наших аккаунтах Фейсбук, Инстаграм

Господдержка предприятий-производителей строительных материалов