На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

BATIMAT RUSSIA бесплатный билет 200x200

Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки



На форуме «Деловой России» обсудили новые технологии в бизнесе и поддержку экспорта


6 февраля в рамках форума «Деловой России» прошла тематическая сессия «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки, новые люди». Ее участники обсудили глобальную конкурентоспособность российской продукции на мировых рынках, а также условия ее повышения за счет оптимизации потребительских характеристик.

Основными спикерами площадки выступили министр экономического развития РФ Максим Орешкин и глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов, первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб, заместитель начальника экспертного управления президента РФ Леонид Осипов, гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев, гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов, президент «Техниколь» Сергей Колесников, исполнительный директор Аргус-Спектр Михаил Левчук, гендиректор «Перманент К&M» Наталья Кириллова и другие. Гости обсудили современные тенденции в цифровизации производства, а также проговорили меры по увеличению роста экспорта отечественной продукции на иностранные рынки.

В ходе сессии обсудили потенциальные задачи экспансии российского бизнеса на новые внешние рынки. По общему согласию участников дискуссии, фокус внимания государства сместился в сторону поддержки «экспорта добавленной стоимости», создания условий для быстрого внедрения передовых разработок в производство, поддержки стартапов и высокотехнологичных компаний.

Первым выступил руководитель министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он в подробностях рассказал об идее министерства по созданию «регуляторных песочниц». По его словам, все институты развития и другие механизмы предоставления господдержки будут ориентированы на то, чтобы бизнес не просто работал, а создавал добавленную стоимость.

«Добавленная стоимость - это либо заработная плата людей которые работают на данным производстве, либо прибыль, которая трансформируется в инвестиции. Именно поэтому, когда мы говорим о создании новых технологий, цифровых производств, в первую очередь, мы должны понимать, будет ли создаваться добавленная стоимость или нет» - подчеркнул министр.

В свою очередь, Николай Яковлев попросил министра прокомментировать наблюдения мировых экспертов относительно положения «отстающих» стран в период научно-технических революций. По их мнению, отстающая страна имеет все шансы обогнать развитые страны за счет внедрения новых технологий в систему производства. Максим Орешкин согласился с этой позицией, подчеркнув, что такая картина складываются в силу «привычки» и нежелания капитала и бизнеса подстраиваться под новые технологии. В то же время, у отстающих стран таких проблем нет, и новые технологии могут помочь им вырваться вперед.

«С одной стороны окна возможностей у нас есть всегда, но с точки зрения внедрения новых технологий у России осталось около 10 лет. Если не впишемся, то потом нам будет очень трудно это сделать», - так прокомментировал Максим Орешкин вопрос модератора о наличии в России временного люфта для прорыва в лидирующие позиции.

На примере распространения технологий искусственного интеллекта, министр рассказал о темпах роста (10-15%), которые может получить бизнес, отважившийся на внедрение таких технологий. В конечном итоге, в конкурентной среде это означает превентивное лидерство. Продолжая тему, Максим Орешкин рассказал, на чем в современном мире зарабатывают добавленную стоимость. «Сегодня деньги...

Подробности: http://steklosouz.ru/news/show&id=5465

E-mail:

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


1 февраля. Островский В.Л.
ООО "Остров Джус"

5 февраля. Ситников А.С.
"СтеклоСоюз России"

7 февраля. Кополовец М.Ф.
ООО "Кварц Волга"

15 февраля. Шарипов Н.К.
АО "Стекольная компания "САФ"

17 февраля. Парюшкина Н.Ю.
ООО "НПФ "Тарекса"

20 февраля. Фёдорова В.А.
эксперт

21 февраля. Кокушкин В.В.
ООО "Коркинский стекольный завод"

25 февраля. Гетман И.А.
ООО "Картонпласт-Ру"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


30 января 2019 в Минпромторгн России состоялось совещание по обращению ООО «Хевел» о корректировке ввозных таможенных пошлин на материалы, используемые при производстве солнечных модулей. >>


Заседание Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».
 >>


Делегаты из 15 стран, включая и Украину, прибыли на съезд руководителей стекольных заводов. От России на Мероприятии были зарегистрированы руководители – делегаты от более 160 предприятий.
 >>


В течении двух дней 26 и 27 ноября 2018 года в городе Гусь-Хрустальный проходил Международный семинар «Современное производство формокомплектов».
Тематика семинара: «Производство и эксплуатация формокомплектов в реалиях нашего времени».
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования