На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Лидер стекольной отрасли - 2019

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

СтеклоСоюз


2019-03-14

Волжский завод стеклопластиковой арматуры расширяет производство


Увеличение объемов экспорта остается одной из ключевых задач для волгоградских производителей. Теперь эта работа ведется в рамках национальных и приоритетных региональных проектов. Есть и первые успехи. По данным Российского экспортного центра, объем отгруженной за рубеж волгоградской несырьевой продукции в 2018 году превысил 1,5 миллиарда рублей. Это на 38,5 % больше, чем годом ранее. Успешному решению поставленных задач способствуют институты поддержки и развития промышленников. В частности, при содействии Центра поддержки экспорта в прошлом году волгоградские бизнесмены провели переговоры с иностранными компаниями на двух международных выставках в Казахстане. Среди тех, кто уже заключил долговременные контракты на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, и Волжский завод по производству стеклопластиковой арматуры.

– Начинается у нас производство с подачи нитей на линию. Проходит изначально, подогревается, заходит в систему пропитки.

Из этих тонких нитей стекловолокна, которые собираются в пучки, пропитываются специальной жидкой смолой и подвергаются процессу полимеризации в печи, на выходе и получаются стержни стеклопластиковой композитной арматуры.

Вадим Сидельник, мастер: «Считывающий механизм. Там, на электрощите, регулируется длина нужная, задается параметр, а непосредственно рез на выходе уже режет по заданной длине».

Уникальный по техническим показателям продукт уже доказал, что является более функциональной и выгодной альтернативой традиционным стальным стержням. Небольшое предприятие в Волжском выпускает до 300 километров арматуры в месяц. И сферы применения ее довольно обширны: строительство, дорожное и сельское хозяйство, животноводство, берегоукрепление.

Александр Укустов, оператор линии: «Преимущества по сравнению с железной, много всяких факторов. Потому что она прочнее, она легче намного, она не горит. На 30 % дешевле, чем железная арматура. Она не проводит ток, не ржавеет. И срок службы у нее более 80 лет». Волжский завод сегодня входит в пятерку лучших российских производителей композитной арматуры и был признан лучшим экспортером по итогам прошлого года. Компанию знают далеко за пределами региона, специалисты регулярно участвуют в международных выставках, это помогло выйти на рынок стран СНГ.

Евгений Матвеев, генеральный директор предприятия: «Так как наше производство расширяется, мы, соответственно, расширяем свою сферу деятельности, открываем свои представительства в других регионах, таких как Москва, Ростов, Астрахань, Саратов. В этих регионах открываются наши представительства по продаже нашего материала».

В ближайших планах – запуск новой линии для производства композитной сетки. Более трудоемкое производство появится здесь уже в мае. И хотя оно потребует больших затрат, при этом будет приносить и больше прибыли. К слову, на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий в этом году из федерального и регионального бюджетов направят более 60 миллионов рублей – объем господдержки по сравнению с 2018 годом вырастет в восемь раз.

Источник: http://www.volgograd-trv.ru

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


3 мая. Сарычев Г.Л.
«Саратовстекло»

3 мая. Каверин В.В.
ООО ТД «Стекло и Мир»

12 мая. Сильвано В...
VIVI STEKLO & GLASS

15 мая. Овчинников А.А.
«Компания ФОТОТЕХ», генеральный директор

16 мая. Османов С.З.
ООО «ОСС-Кант»

19 мая. Горин А.Е.
СтеклоСоюз России

24 мая. Федин И.Ф.
ЗАО "СОЮЗТЕПЛОСТРОЙ"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

В середине марта 2019 года, в рамках выставки «Batimat Russia 2019», Общественной организацией «Опора России» было проведено расширенное заседание комитета по строительству.
В мероприятии приняли участие руководители «Опоры России», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральных отраслевых Ассоциаций, строительных компаний и производителей строительных материалов.
 >>


«Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы»
В декабре 2018 года на Форуме руководителей стекольной отрасли «Стекло и современные технологии» ежегодно проводимого Ассоциацией «СтеклоСоюз», было принято Решение поручить Ассоциации СтеклоСоюз России организовать системное взаимодействия между производителями стекла и светопрзрачных конструкций и строительным сообществом. А также, регулярное информирование предприятий стекольной отрасли, архитекторов, проектировщиков и строителей о расширяющихся возможностях применения изделий и конструкций на основе стекла.
 >>


Совместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России
«Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465
«Строительство»
 >>


18 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по техническому регулированию , стандартизации и качеству продукции, Комитета РСПП по техническому регулированию , стандартизации и оценке соответствия, Комитета ООО "Деловая Россия" по техническому регулированию и промбезопасности. Были привлечены органы исполнительной власти РФ, профильные министерства. Соорганизатором заседания является АНО "Научный центр евразийской интеграции".
 >>


29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования