На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Лидер стекольной отрасли - 2019

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки


2019-03-14

Регоператоры по вывозу мусора считают необходимым пересмотреть доклад ОНФ


Ассоциация "Чистая страна", объединяющая региональных операторов по вывозу коммунальных отходов в РФ, считает необходимым переосмыслить анализ Общероссийского народного фронтом (ОНФ) о первых итогах реформы в отрасли. Народный фронт настаивает на достоверности своих выводов.

Доклад ОНФ представил руководитель исполкома организации Михаил Развожаев 4 марта. В нем, в частности, говорится, что 34 субъекта РФ из 85 не заложили в свои документы целевые показатели реформы мусорной отрасли по доле отходов, которые должны поступать на сортировку и переработку. Также фронт проанализировал по данным 2017 года региональных операторов, которые получили тендеры, и выявил 20 ненадежных компаний по признаку очень маленького штата и объема собственных фондов. Сверх этого ОНФ указал на субъекты РФ, где установлены очень высокие тарифы на вывоз мусора.

"В отношении списка "мутных" региональных операторов сообщаем, что юридические лица, которым по итогам проведенных в установленном порядке конкурсных отборов присвоены статусы региональных операторов, соответствуют требованиям, предъявляемым к участникам конкурсных отборов в соответствии с законодательством РФ. Сравнение прогнозной необходимой валовой выручки, уставного капитала и срока действия соглашения не могут свидетельствовать о том, что региональные операторы могут не исполнить принятые на себя обязательства. Таким образом, представленный анализ требует уточнения", - говорится в письме "Чистой страны" в ОНФ, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

В докладе фронта к ненадежным компаниям причислены "Дюртюлимелиоводстрой" и "Эко-сити" в Башкортостане, "Автоспецтранс" в Карелии, "Андезит" и "Полигон" на Чукотке, "Вторгеоресурс" в Алтайском крае, "Вторма +" в Пензенской области, "Гринта" в Татарстане, "Дагэкосити", "Лидер" и "Даг-Эко-дом" в Дагестане, "Коммунальщик" в Республике Алтай, "Магнит" в Омской области, "Растрим-МО" в Московской области, "Управляющая компания "Зеленая роща" в Орловской области, "Центр экологической безопасности" в Белгородской области, "Эко-Пронск" в Рязанской области, "Экостандарт" в Нижегородской области, "Экосистема" в Ульяновской области и "Экотранс" в Воронежской области.

"Чистая страна" также указала, что среднесписочная численность сотрудников региональных операторов, на которую ссылается ОНФ, не "позволяет сделать системные выводы о возможности исполнять принятые на себя обязательства".

В ассоциации предложили пересчитать число зон деятельности региональных операторов, список регионов, где не были проведены тендеры на их отбор, и количество субъектов, которые не включили целевые показатели реформы в свои документы. Также "Чистая страна" указала, что сравнивать тарифы на вывоз мусора, установленные из расчета за кв. м и одного проживающего человека неправильно.

Позиция ОНФ

Как заявил ТАСС глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев, в ОНФ, не понимают, что значит предложение ассоциации "Чистая страна" "переосмыслить доклад". "Мы осмыслили его на все 100% на стадии подготовки. Мы неоднократно подчеркивали, что в докладе была использована официальная информация, размещенная в сети интернет, была проанализирована налоговая отчетность за 2017 год. Учитывая, что конкурсы по выбору региональных операторов в большинстве регионов проводились в 2018 году, компании выходили на них с параметрами, близкими к указанным в докладе", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что эксперты ОНФ подчеркнули, что никаких нарушений законодательства, исходя из установленных требований к участию в конкурсе, не было. "Однако стартовые параметры компаний в разных регионах сильно отличались. Эта информация никаким образом не может быть переосмыслена. Эксперты Народного фронта показали объективную картину на момент выбора регоператоров в регионах", - подчеркнул глава исполкома ОНФ.

По его словам, тот факт, что упомянутые регоператоры, начав собирать платежи с граждан, наняли какое-то количество людей, и заключили субподряды, "не говорит о том, что их потенциал, и способность отвечать по обязательствам от этого изменился".

"Мы начали получать письма от регоператоров с 5 марта, подробно анализируем их и публикуем свою позицию на официальном сайте ОНФ. Пока полученная от регоператоров информация никак не повлияла на выводы, приведенные в докладе. Также отмечаем, что ждем, когда регоператоры опубликуют официальные данные о штате сотрудников, уставном капитале и прибыли организаций на сайте Федеральной налоговой службы за 2018 год", - добавил Развожаев.

"Что касается заявления ассоциации "Чистая страна", о том что передача контейнеров на баланс регоператоров увеличит тариф вывоза ТКО минимум на 6%, то глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин очень четко объяснил, что те преференции, которые на сегодняшний день предоставлены регоператорам позволят сделать эту работу, не увеличивая тарифы для людей", - напомнил собеседник агентства.

В ОНФ отметили, что получили письмо от ассоциации "Чистая страна" получили 11 марта, эксперты Народного фронта изучают это письмо, намерены его подробно прокомментировать, рассказали в пресс-службе. В ОНФ напомнили, что в ходе подготовки доклада, эксперты ОНФ проанализировали документы 170 региональных операторов.

Источник: https://tass.ru

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


1 марта. Шебанов А.И.
ОАО "Каменский стеклотарный завод"

3 марта. Токарев М.Н.
ООО "Станки Мира"

14 марта. Щербаков А.В.
ООО "Балкум"

16 марта. Хлопов Г.И.
ОАО "Химлаборприбор"

18 марта. Ефременков В.В.
ЗАО "Стромизмеритель"

18 марта. Лесников П.А.
НПФ "Кварцевое стекло"

28 марта. Улановский А.А.
ООО «Обнинская термоэлектрическая компания»


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

«Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы»
Ассоциацией СтеклоСоюз России в рамках Деловой программы Международной строительно-интерьерной выставки Batimat Russia 2019 в МВЦ «Крокус Экспо» 13 марта был организован и проведен Круглый стол >>


Совместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России
«Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465
«Строительство»
 >>


18 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по техническому регулированию , стандартизации и качеству продукции, Комитета РСПП по техническому регулированию , стандартизации и оценке соответствия, Комитета ООО "Деловая Россия" по техническому регулированию и промбезопасности. Были привлечены органы исполнительной власти РФ, профильные министерства. Соорганизатором заседания является АНО "Научный центр евразийской интеграции".
 >>


29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


30 января 2019 в Минпромторгн России состоялось совещание по обращению ООО «Хевел» о корректировке ввозных таможенных пошлин на материалы, используемые при производстве солнечных модулей. >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования