На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Лидер стекольной отрасли - 2019

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки


2018-07-12

Тулунский завод стеклокомпозитов начнут строить в апреле следующего года


ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов» начнут строить в марте — апреле следующего года. Об этом сообщил генеральный директор завода Дмитрий Таничев. 11 июля прошел круглый стол, организованный заводом по разрешению административных, социальных и экономических проблем, возникших на стадии реализации проекта.

Напомним, строительство завода по производству стеклокомпозитов должно было начаться в Тулуне в сентябре этого года. В планах предприятия — возродить производство по переработке кварцевого песка и построить завод по производству стекловолокна. Для этого необходимо строительство нового завода. Этот проект завод стеклокомпозитов намерен реализовать совместно с компанией «БайкалСвязьЭнергоСтрой».

В Тулунском районе находится уникальное месторождение кварцевого песка. На его базе в советское время работал стекольный завод, который разорился в конце 1990-х годов. Различные компании пробовали возобновить производство, но сделать этого не смогли. В Тулуне есть необходимое сырье для организации производства, удобная транспортная сеть, стабильная энергетика.

ООО «Тулунский завод стеклокомпозитов» намерен построить два объекта: горно-обогатительный комбинат, где будет идти обработка песка, и завод по производству продукции из стеклокомпозитных материалов, которые применяются во многих отраслях промышленности, заменяя металл. Среди видов продукции — геотекстиль, армированные дорожные сетки, различные трубы, арматура для бетона, опоры, ровинг — жгут из стекловолокна, который используют при изготовлении матов, тканей и композиционных материалов. Начать строительство горно-обогатительного комбината планируют в этом году, сам завод — весной 2019 года.

По словам Д. Таничева, на данный момент проходят слушания о переводе земельного участка в промышленный, именно с этим связан перенос сроков строительства. Продолжается работа по получению лицензии на месторождение, как только все документальные согласования будут завершены, компания приступит к строительно-монтажным работам. Напомним, под строительство определили территорию бывшего Тулунского аэропорта. Этот земельный участок выбран по нескольким причинам: близость сырьевой базы, наличие инфраструктуры, относительная отдаленность от плотной жилой застройки.

Предприятие заключило договор с Агентством инвестиционного развития региона. Прорабатывается сотрудничество с Фондом развития моногородов и Фондом развития промышленности Иркутской области. Общая сумма инвестиций составит 1 млрд руб. Из этой суммы 20% вложит инвестор из Тулуна Денис Шершнев. Срок окупаемости предприятия — 12 лет. На первом этапе общая мощность — 11,5 тыс. тонн композитной продукции в год, в дальнейшем — до 25 тыс. тонн. На данный момент отработано 27 видов продукции, которую планирует выпускать завод.

«Организация будет заниматься глубокой переработкой тулунских запасов кварцевого стекла. В производстве планируется использовать технологию сухой очистки без ущерба природе. Очистку намерены производить без воды и практически без отходов», — отметил Д. Таничев.

В период строительства на заводе планируется обучать персонал. Также на первом этапе организация планирует трудоустроить 250 человек, в дальнейшем — 500, при выходе завода на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до одной тысячи. Д. Таничев пообещал отдавать приоритет при устройстве на работу местным жителям. В свою очередь заместитель руководителя Инновационно-научного центра ИрНИТУ Валерий Горовой выразил готовность организовать в Тулуне обучение сотрудников для завода стеклокомпозитов.

«В октябре прошлого года я принял окончательное решение о строительстве завода. На сегодня проделана огромная работа по проектированию предприятия, найдены решения сложных технологических вопросов, связанных с освоением месторождения, произведён выбор поставщиков оборудования. На базе технического университета создан инжиниринговый центр для разработки уникальных технологических решений. Тулунский завод стеклокомпозитов внесет значительный вклад в развитие экономики и социальной сферы области, Тулуна и Тулунского района», — прокомментировал Д. Шершнёв.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


4 апреля. Горина И.Н.
АО «Саратовский институт стекла»

6 апреля. Requena A.A.
Buhler Alzenau GmbH

10 апреля. Токарев В.Д.
ОАО "Салаватстекло"

12 апреля. Шестаков П.В.
ООО "РуСайл"

14 апреля. Матвеева А.Т.
АНО ЦСИ "Хрусталь"

15 апреля. Ткачева О.Е.
Стеклосоюз России

15 апреля. Яшкунов А.Г.
ОАО "ЮгРосПродукт"

20 апреля. Миронов А.В.
"РАСКО"

21 апреля. Новиков В.И.
АО «Кварцит»

22 апреля. Кожевников А.В.
ЗАО "Утилита"

22 апреля. Жималов А.Б.
ОАО «Саратовский Институт Стекла»

26 апреля. Мартынюк Ю.А.
ПК «Линкос»

26 апреля. Ковалев А.И.
СтеклоСоюз России

27 апреля. Рябцев М.Л.
АО «Энергетическая компания АтомСбыт»

27 апреля. Павлушкин М.Н.
ЗАО «СтеклоСтройКорпорация»

27 апреля. Антохин А.В.
ОАО «СтеклоПак»

28 апреля. Агуреев С.А.
ОАО "Салаватстекло"

29 апреля. Будов В.В.
«Стеклянная тара»

30 апреля. Войтенков А.И.
УЧПП "КУВО"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

В середине марта 2019 года, в рамках выставки «Batimat Russia 2019», Общественной организацией «Опора России» было проведено расширенное заседание комитета по строительству.
В мероприятии приняли участие руководители «Опоры России», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральных отраслевых Ассоциаций, строительных компаний и производителей строительных материалов.
 >>


«Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы»
В декабре 2018 года на Форуме руководителей стекольной отрасли «Стекло и современные технологии» ежегодно проводимого Ассоциацией «СтеклоСоюз», было принято Решение поручить Ассоциации СтеклоСоюз России организовать системное взаимодействия между производителями стекла и светопрзрачных конструкций и строительным сообществом. А также, регулярное информирование предприятий стекольной отрасли, архитекторов, проектировщиков и строителей о расширяющихся возможностях применения изделий и конструкций на основе стекла.
 >>


Совместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России
«Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465
«Строительство»
 >>


18 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по техническому регулированию , стандартизации и качеству продукции, Комитета РСПП по техническому регулированию , стандартизации и оценке соответствия, Комитета ООО "Деловая Россия" по техническому регулированию и промбезопасности. Были привлечены органы исполнительной власти РФ, профильные министерства. Соорганизатором заседания является АНО "Научный центр евразийской интеграции".
 >>


29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования