На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

BATIMAT RUSSIA бесплатный билет 200x200

Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки



2018-02-12

Мир, запечатанный в стекле


Эти сказочные полупрозрачные шары сделаны из стекла, как и их содержимое. Пол Стэнкард (Paul J.Stankard) - всемирно известный художник и пионер в таком направлении, как пресс-папье. Он считается живым мастером в искусстве папье, и его работы представлены в музееях по всему миру.

Мастер отливает невероятно точные изображения растений, затем помещает их внутрь стеклянных сфер пресс-папье, что еще больше усиливает реалистичность. Так создается впечатление, что в сфере находится фрагмент реального мира, чтобы сохраниться вечно. Зрителей поражает тонкое мастерство стеклодува, красота спрятанных в стекле цветов и безграничность фантазии мастера, который ни разу не повторил композиции.

Его методы помогли изменить ход развития ремесла художественной обработки стекла в течение последних нескольких десятилетий и этого знаменитого стеклодува по праву считают отцом современных стеклянных пресс-папье.

Стэнкард родился 7 апреля 1943 года. Во время учебы в колледже (Salem Community College), в 1961 году, Пол познакомился ближе с мастером-стеклодувом и был восхищен самим занятием настолько, что решил попробовать свои силы в этом. Более десяти лет он проработал на стекольном заводе, где стал мастером изготовления сложных изделий. В 1972 году Пол покинул промышленность, чтобы осуществить свою мечту – заниматься творческой работой со стеклом.

Однажды на выставке в Атлантик-Сити работы Стэнкарда попались на глаза известному арт-дилеру Риз Палли. Она взяла несколько вещей для продажи в своей галерее и стала финансово поддерживать мастера. Для Пола это был счастливый случай. Сегодня работы стеклодува хранятся в шестидесяти художественных музеях, включая Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Лувр в Париже. За свой сорокалетний творческий путь, он получил три почетных степеней и множество наград за свои работы и достижения. Он — член Американского совета ремесел, почетный профессор родного Салемского колледжа и лауреат премии «UrbanGlass Award-Innovation». Пол Стэнкард активно пропагандирует стеклодувное искусство через свои монографии, а его новаторские технические приемы изменили методику преподавания художественного стекла в колледжах. Стэнкард является автором двух книг и многочисленных эссе и статей.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


1 февраля. Островский В.Л.
ООО "Остров Джус"

5 февраля. Ситников А.С.
"СтеклоСоюз России"

7 февраля. Кополовец М.Ф.
ООО "Кварц Волга"

15 февраля. Шарипов Н.К.
АО "Стекольная компания "САФ"

17 февраля. Парюшкина Н.Ю.
ООО "НПФ "Тарекса"

20 февраля. Фёдорова В.А.
эксперт

21 февраля. Кокушкин В.В.
ООО "Коркинский стекольный завод"

25 февраля. Гетман И.А.
ООО "Картонпласт-Ру"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


30 января 2019 в Минпромторгн России состоялось совещание по обращению ООО «Хевел» о корректировке ввозных таможенных пошлин на материалы, используемые при производстве солнечных модулей. >>


Заседание Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».
 >>


Делегаты из 15 стран, включая и Украину, прибыли на съезд руководителей стекольных заводов. От России на Мероприятии были зарегистрированы руководители – делегаты от более 160 предприятий.
 >>


В течении двух дней 26 и 27 ноября 2018 года в городе Гусь-Хрустальный проходил Международный семинар «Современное производство формокомплектов».
Тематика семинара: «Производство и эксплуатация формокомплектов в реалиях нашего времени».
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования