На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

СТЕКЛОПРОГРЕСС - ХХI

Защищенный грунт России

Образование. Наука. Производство

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Реклама

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки


2018-02-12

Мир, запечатанный в стекле


Эти сказочные полупрозрачные шары сделаны из стекла, как и их содержимое. Пол Стэнкард (Paul J.Stankard) - всемирно известный художник и пионер в таком направлении, как пресс-папье. Он считается живым мастером в искусстве папье, и его работы представлены в музееях по всему миру.

Мастер отливает невероятно точные изображения растений, затем помещает их внутрь стеклянных сфер пресс-папье, что еще больше усиливает реалистичность. Так создается впечатление, что в сфере находится фрагмент реального мира, чтобы сохраниться вечно. Зрителей поражает тонкое мастерство стеклодува, красота спрятанных в стекле цветов и безграничность фантазии мастера, который ни разу не повторил композиции.

Его методы помогли изменить ход развития ремесла художественной обработки стекла в течение последних нескольких десятилетий и этого знаменитого стеклодува по праву считают отцом современных стеклянных пресс-папье.

Стэнкард родился 7 апреля 1943 года. Во время учебы в колледже (Salem Community College), в 1961 году, Пол познакомился ближе с мастером-стеклодувом и был восхищен самим занятием настолько, что решил попробовать свои силы в этом. Более десяти лет он проработал на стекольном заводе, где стал мастером изготовления сложных изделий. В 1972 году Пол покинул промышленность, чтобы осуществить свою мечту – заниматься творческой работой со стеклом.

Однажды на выставке в Атлантик-Сити работы Стэнкарда попались на глаза известному арт-дилеру Риз Палли. Она взяла несколько вещей для продажи в своей галерее и стала финансово поддерживать мастера. Для Пола это был счастливый случай. Сегодня работы стеклодува хранятся в шестидесяти художественных музеях, включая Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Лувр в Париже. За свой сорокалетний творческий путь, он получил три почетных степеней и множество наград за свои работы и достижения. Он — член Американского совета ремесел, почетный профессор родного Салемского колледжа и лауреат премии «UrbanGlass Award-Innovation». Пол Стэнкард активно пропагандирует стеклодувное искусство через свои монографии, а его новаторские технические приемы изменили методику преподавания художественного стекла в колледжах. Стэнкард является автором двух книг и многочисленных эссе и статей.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


3 мая. Сарычев Г.Л.
«Саратовстекло»

3 мая. Каверин В.В.
ООО ТД «Стекло и Мир»

12 мая. Сильвано В...
VIVI STEKLO & GLASS

15 мая. Овчинников А.А.
«Компания ФОТОТЕХ», генеральный директор

16 мая. Османов С.З.
ООО «ОСС-Кант»

19 мая. Горин А.Е.
СтеклоСоюз России

24 мая. Федин И.Ф.
ЗАО "СОЮЗТЕПЛОСТРОЙ"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

В НИИ «Центр Экологической промышленной политики» (ФГАУ НИИ «ЦЭПП») состоялось заседание круглого стола на тему «Совершенствование законодательства в области регулирования обращения вторичных ресурсов».
 >>


В Совете Государственной Думы РФ прошло предварительное рассмотрение законопроекта № 433434-7 «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».  >>


Накануне майских праздников в конференц-зале Ассоциации СтеклоСоюза России прошло совещание Ассоциаций и Союзов промышленности строительных материалов.  >>


В «Научно-исследовательском институте строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) 27.04.2018 г. состоялось заключительное, перед сдачей заказчику в лице Минстроя России, совещание по СП «СНиП тепловая защита зданий». Присутствовали представители отраслевых союзов и ОАО «Институт стекла». От СтеклоСоюза Росси участие в совещании принял Директор Департамента листового стекла и промпереработки Горин А.Е.  >>


Представители СтеклоСоюза России приняли участие в совещании в «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН). Присутствовали представители отраслевых союзов и ОАО «Институт стекла». От СтеклоСоюза Росси участие в совещании принял Директор департамента листового стекла и промпереработки Горин А.Е.  >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Бронирование гостиницы

бронирование гостниц

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования