На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-02-12

Мир, запечатанный в стекле


Эти сказочные полупрозрачные шары сделаны из стекла, как и их содержимое. Пол Стэнкард (Paul J.Stankard) - всемирно известный художник и пионер в таком направлении, как пресс-папье. Он считается живым мастером в искусстве папье, и его работы представлены в музееях по всему миру.

Мастер отливает невероятно точные изображения растений, затем помещает их внутрь стеклянных сфер пресс-папье, что еще больше усиливает реалистичность. Так создается впечатление, что в сфере находится фрагмент реального мира, чтобы сохраниться вечно. Зрителей поражает тонкое мастерство стеклодува, красота спрятанных в стекле цветов и безграничность фантазии мастера, который ни разу не повторил композиции.

Его методы помогли изменить ход развития ремесла художественной обработки стекла в течение последних нескольких десятилетий и этого знаменитого стеклодува по праву считают отцом современных стеклянных пресс-папье.

Стэнкард родился 7 апреля 1943 года. Во время учебы в колледже (Salem Community College), в 1961 году, Пол познакомился ближе с мастером-стеклодувом и был восхищен самим занятием настолько, что решил попробовать свои силы в этом. Более десяти лет он проработал на стекольном заводе, где стал мастером изготовления сложных изделий. В 1972 году Пол покинул промышленность, чтобы осуществить свою мечту – заниматься творческой работой со стеклом.

Однажды на выставке в Атлантик-Сити работы Стэнкарда попались на глаза известному арт-дилеру Риз Палли. Она взяла несколько вещей для продажи в своей галерее и стала финансово поддерживать мастера. Для Пола это был счастливый случай. Сегодня работы стеклодува хранятся в шестидесяти художественных музеях, включая Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Лувр в Париже. За свой сорокалетний творческий путь, он получил три почетных степеней и множество наград за свои работы и достижения. Он — член Американского совета ремесел, почетный профессор родного Салемского колледжа и лауреат премии «UrbanGlass Award-Innovation». Пол Стэнкард активно пропагандирует стеклодувное искусство через свои монографии, а его новаторские технические приемы изменили методику преподавания художественного стекла в колледжах. Стэнкард является автором двух книг и многочисленных эссе и статей.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования