На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Образование. Наука. Производство

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Реклама

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки


2017-08-10

ЕЭК временно обнулила ставку ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла


Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение временно обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла.

"Вопросы внешней и взаимной торговли, таможенного администрирования обсуждались на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии 4 августа. Принято решение об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла сроком на 2 года. Документ вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 2 сентября 2017 года. До этого момента действует ставка 14%", - пояснили в пресс-службе.

Обнуление пошлины на прутки инициировано Россией. Решение будет способствовать формированию благоприятных экономических условий для производства оптического волокна в ЕАЭС и строительства современных предприятий по его изготовлению, позволит ускорить модернизацию коммуникационной инфраструктуры и создать новый сегмент в кабельной отрасли. В настоящее время в евразийском интеграционном объединении работает один завод, производящий продукцию такого типа, - российское АО "Оптико-волоконные системы". На нем реализуется инвестиционный проект, в соответствии с которым на первом этапе - до 2020 года - изготовление оптического волокна осуществляется из прутков иностранного производства. Доля стоимости прутков в общей себестоимости оптоволокна составляет 60%. После 2020 года предприятие планирует наладить производство прутков для собственных нужд и поставок другим потребителям.

"О важности принятого решения говорит тот факт, что с 2014 по 2016 год рост объема поставок прутков из оптического стекла в страны ЕАЭС вырос в 50 раз: с 0,43 т до 20,24 т. Временное снижение ставки ввозной пошлины на прутки из оптического стекла позволит увеличить к 2020 году объем производства оптоволокна более чем в два раза - до 4,5 млн км в год, что полностью удовлетворит спрос российских кабельных заводов", - подчеркнули в ЕЭК.

Ранее временная нулевая ставка на прутки из оптического стекла уже устанавливалась решением Коллегии ЕЭК №39 на период с 5 июня 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Обнуление ввозной пошлины является одним из элементов единой таможенно-тарифной политики ЕАЭС, направленной на поддержку инновационных производств и стимулирование запуска в странах союза предприятий, производящих изделия для нового постиндустриального экономического уклада.

Источник: пресс-служба ЕЭК

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


2 июля. Киргизов В.П.
БИЙСКИЙ ЗАВОД ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ

3 июля. Siurbis A.-.
Президент "СтеклоСоюза Литвы"

4 июля. Горшков П.А.
СтеклоСоюз России

5 июля. Савельев А.В.
ОАО "ГОК "Мураевня"

8 июля. Дробышевская О.В.
СтеклоСоюз России

9 июля. Керимоглу О.Э.
ООО "Этипродактс"

12 июля. Дзюзер В.Я.
д.т.н., профессор, зав. каф. оборудования и автоматизации силикатных производств УрФУ

15 июля. Тверитинов Г.В.
ОАО "Уральские стекольные заводы"

18 июля. Гумеров Ф.Н.
ОАО "Салаватстекло"

23 июля. Мелешкин О.Н.
"ОгнеупорЭнергоХолдинг"

24 июля. Капустин Н.И.
ГУСЕВСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ.

27 июля. Блинов Е.В.
ООО «Глассикер»


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


В конференц-зале Ассоциации СтеклоСоюз России (далее ССР) прошло совместное заседание Рабочей группы «Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство»
 >>


Под председательством Осипова Виктора Ивановича – президента СтеклоСоюза России, руководителей Департамента стеклянной тары и ТК (МТК) 074 состоялось совместное заседание.  >>


6 -7 июня 2018 года в Италии на острове Мурано прошёл очередной Съезд Стекольных Ассоциаций.
Руководители стекольных объединений со всех континентов совместно обсуждали вопросы развития Мировой Стекольной Индустрии: тенденции, проблемы.  >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Бронирование гостиницы

бронирование гостниц

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования