На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Лидер стекольной отрасли - 2018

Господдержка

Рабочая группа

Реклама

Upakpvka

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-10-24

Рабочая встреча Осипова В.И. президента Ассоциации СтеклоСоюз России и Курочкина Д.Н. вице- президента ТПП РФ


В Торгово-промышленной палате РФ (далее ТПП РФ) прошла рабочая встреча Осипова Виктора Ивановича президента Ассоциации СтеклоСоюз России и Курочкина Дмитрия Николаевича вице- президента ТПП РФ. В работе совещания приняли участие Манжосов Геннадий Петрович директор департамента по работе с объединениями предпринимателей и другие официальные лица. Обсуждались вопросы развития несырьевого экспорта стекла и изделий, развитие выставочной деятельности и другие вопросы текущего состояния Отрасли и перспективы развития в период сложной экономической обстановки в России и в мире.

Виктор Иванович сообщил, что отечественная стекольная промышленность полностью закрывает потребности сложившегося рынка.

За последний период с 2000 года объёмы производства основных сегментов стекла для строительного, сельскохозяйственного и пищевого комплексов выросли более чем в два раза. Хорошо развивается производство новых видов изделий из стекла, в том числе: пеностекло, светотехническое, медицинское и другие виды сложных инновационных изделий для атомной, электронной, нефтяной и др. отраслей народного хозяйства.

Резкий подъем развития производственных мощностей за период с 2000 года привело к ситуации, когда в России имеются большие переизбытки производства стекла и изделий.

Указанные обстоятельства требуют от Ассоциации поиска решений по сбыту излишков стекла и изделий на экспорт.

В настоящее время ССР участвует на всех мировых специализированных отраслевых стекольных выставках Германии, Индии, Китая, Турции, Италии и в других странах.

Ранее, с 2000 года, Ассоциация постоянно принимала участие коллективным стендом только на мировой выставке «Гласстек», г. Дюссельдорф, Германия.

Президент Ассоциации обратил внимание руководства ТПП РФ и просил подключиться к работе по снижению сроков возврата НДС и получения гарантий на экспортные контракты. В настоящее время такая практика со стороны ответственных ведомств и банковских структур мешает развитию несырьевого экспорта.

Одновременно он обратил внимание, что в западных странах, например в Германии, Италии и других, выставочные комплексы являются государственными и их основная задача - не получение прибыли, а развитие промышленности государства.

По результатам работы приняты совместные решения.

Пресс-центр СтеклоСоюза.

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

В первой декаде ноября 2018 года в Москве прошло ежегодное совещание Союза участников потребительского рынка (далее СУПР). В заседании приняли участие руководители ЕврАзЭС, Опора России, Федеральных Отраслевых Ассоциаций, крупных производителей пищевых продуктов.
 >>


В конце октября 2018 года в Правительстве РФ прошло экспертное совещание. Обсуждался «Национальный проект «Международная кооперация и экспорт»: достижение национальных целей развития».
 >>


В Торгово-промышленной палате РФ (далее ТПП РФ) прошла рабочая встреча Осипова Виктора Ивановича президента Ассоциации СтеклоСоюз России и Курочкина Дмитрия Николаевича вице- президента ТПП РФ.  >>


В СтеклоСоюзе России (далее ССР) прошло совместное совещание с руководством Администрации Костромской области. В работе заседания принял участие Осипов Виктор Иванович - президент Ассоциации, руководители департаментов и служб, со стороны Администрации Маков Юрий Вениаминович - заместитель губернатора Костромской области.
 >>


На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования