На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-05-28

9-я Международная конференция «СТЕКЛОПРОГРЕСС-XXI»


В период с 23 по 25 мая в Саратове проходила Международная конференция «СтеклоПрогресс».
Несколько дней руководители стекольных предприятий, научно-исследовательских и учебных институтов совместно решали сложные вопросы необходимые для успешного развития cтекольной промышленности.
Эксперты из 11 стран представили свои достижения для обзора и дискуссии.

С докладом о целях современной стекольной индустрии выступил Осипов Виктор Иванович - президент Ассоциации СтеклоСоюз России.
Он сказал, что в программе развития российской стекольной промышленности утверждённой в 1999 году главной задачей было импортозамещение, т.к. импортные изделия из стекла достигали 63%.
Была необходимость провести модернизацию всех стекловаренных заводов и убедить инвесторов, что стекольная индустрия представляет большие экономические возможности.

За период с 2000 по 2010 годы отрасль смогла более чем в два раза увеличить собственное производство. В том числе производство листового стекла: с 86 млн. м2 до 190 млн. м2.
Не менее успешно развивалась и промышленная переработка стекла, для различных отраслей народного хозяйства.

В соответствии с государственной стратегией развития промышленности строительных материалов до 2020 года, в 2016 году на стекольный рынок планировалось поставить 300 млн. м2 листового стекла, а к 2020 году не менее 500 млн. м2.
В указанный период государство предполагало сдавать в эксплуатацию 100 млн. и 140 млн. метров жилого фонда соответственно. Однако, мировой кризис внёс существенные коррективы.
Чтобы сохранить производственные мощности было необходимо сосредоточить усилия на экспорте стекла. В результате к 2018 году экспорт достиг 60 млн. м2.

Российская стекольная промышленность освоила производство новых видов изделий из стекла: энергоэффективных, пожаростойких, шумопоглащающих и других новых импортозамещающих видов.

Пресс-центр СтеклоСоюза.

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования