На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

BATIMAT RUSSIA бесплатный билет 200x200

Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки



2018-05-22

Круглый стол: «Совершенствование законодательства в области регулирования обращения вторичных ресурсов»


В НИИ «Центр Экологической промышленной политики» (ФГАУ НИИ «ЦЭПП») состоялось заседание круглого стола на тему «Совершенствование законодательства в области регулирования обращения вторичных ресурсов».

Руководство НИИ «ЦЭПП» совместно с руководителями Федеральных отраслевых Ассоциаций и Союзов и региональных природоохранных госслужб обсуждали вопросы о необходимости совершенствования законодательства в области регулирования обращения со вторичными ресурсами в России.

О роли отраслевых объединений при формировании системы обращения со вторичным сырьем выступил директор ФГАУ НИИ «ЦЭПП» Скобелев Дмитрий Олегович и руководитель НМЦ «Управление отходами и вторичными ресурсами» Марьев Владимир Александрович. Одновременно он сообщил, что идет работа по подготовке Технического Комитета.

В своей презентации Марьев В.А. показал плачевную ситуацию в разрезе всех регионов и номенклатуры вторичного сырья, которое выбрасывается на свалки- полигоны.

Ситуация, которую допустили региональные власти, катастрофическая и приводит к серьезным социальным последствиям.

О положении в регионах рассказали руководители Санкт-Петербурга, Кузбасса, Красноярска, и других регионов.

В своих докладах они были единодушны в стремлении исправить ситуацию на четких критериях. Старый ФЗ-89 не работает, считают многие руководители.

Нужен новый Закон, где бы четко было прописано, что отходы жизнедеятельности являются вторичным сырьем, с понятной терминологией и классификатором, и обязательным требованием к раздельному сбору.

Руководители Федеральных отраслевых объединений последовательно обсуждали «Стратегию развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления- 2030».

Указанный документ не безупречный, нет механизмов реализации.

Участники совещания были единодушны в необходимости сделать детальный и четкий план реализации Стратегии.

В дискуссии принял участие президент СтеклоСоюза России Осипов Виктор Иванович. В своем выступлении он предложил вернуться к термину вторичное сырье и привел пример современного положения по вторичной переработке сырья в Австрии, где перерабатывают до 96% отходов потребления.

В СССР вторичное сырье перерабатывали в готовую продукцию до 87 %.

Странный налог – НДФЛ является крупным, одним из основных препятствий для сбора вторичного сырья. И как следствие, страна утопает в свалках- полигонах.

Также он остановился на необходимости введения экономических стимулов в виде налоговых льгот и других преференций, например, стекловаренным заводам, применяющих стеклобой в стекловарении.

Экономические стимулы должны быть и для сборщиков вторичного сырья. Должна быть государственная поддержка компаниям, которые приняли решение строить заводы по производству продукции из вторичного сырья, например из стеклобоя.

Необходимо, как и в советское время, повсеместно открыть пункты сбора стекла, а стекольная отрасль готова платить за каждый килограмм стеклобоя справедливую цену, то же касается макулатуры, и другого вторичного сырья.

Необходимо убрать сложно- объяснимые препятствия для повторной переработки сырья, например, лицензирование для заводов, которые повторно перерабатывают свои отходы производства.

Были у участников круглого стола и другие предложения, касающиеся классификатора ОКПД и других проблемных вопросов.

Пресс-центр СтеклоСоюза.

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


1 февраля. Островский В.Л.
ООО "Остров Джус"

5 февраля. Ситников А.С.
"СтеклоСоюз России"

7 февраля. Кополовец М.Ф.
ООО "Кварц Волга"

15 февраля. Шарипов Н.К.
АО "Стекольная компания "САФ"

17 февраля. Парюшкина Н.Ю.
ООО "НПФ "Тарекса"

20 февраля. Фёдорова В.А.
эксперт

21 февраля. Кокушкин В.В.
ООО "Коркинский стекольный завод"

25 февраля. Гетман И.А.
ООО "Картонпласт-Ру"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


30 января 2019 в Минпромторгн России состоялось совещание по обращению ООО «Хевел» о корректировке ввозных таможенных пошлин на материалы, используемые при производстве солнечных модулей. >>


Заседание Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».
 >>


Делегаты из 15 стран, включая и Украину, прибыли на съезд руководителей стекольных заводов. От России на Мероприятии были зарегистрированы руководители – делегаты от более 160 предприятий.
 >>


В течении двух дней 26 и 27 ноября 2018 года в городе Гусь-Хрустальный проходил Международный семинар «Современное производство формокомплектов».
Тематика семинара: «Производство и эксплуатация формокомплектов в реалиях нашего времени».
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования