На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-05-16

Законопроект «О внесении изменений в 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции»


В Совете Государственной Думы РФ прошло предварительное рассмотрение законопроекта № 433434-7 «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Документ рассмотрен в части поэтапного запрета на производство, оборот (за исключением экспорта) и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ таре объемом более 500 мл. С 01.01.2019 г. ограничение на продажу пива в ПЭТ таре объемом более 1,0 литра и с 1 января 2020 года запрет продавать пиво в ПЭТ таре объемом более 0,5 литра.

В настоящее время дополнен состав инициаторов законопроекта. Панков Николай Васильевич - первый заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе подписал указанный проект закона.

Совет ГД РФ рассмотрел законопроект и определил предлагаемый срок представления отзывов, предложений и замечаний до 07.06.2018. Рекомендовано включить проект ФЗ в примерную программу на рассмотрение в Весеннюю сессию на июль 2018года.

Как известно, СтеклоСоюз России, выполняя решение 12 Съезда руководителей стекольной промышленности, с 2010 года последовательно поддерживает государственную программу по борьбе с алкоголизацией населения страны. Исторически государственная политика по борьбе с алкоголизацией населения имеет начало в указанный период, и уже в 2014 году был принят в первом чтении проект ФЗ о запрете розлива и продажи пива в ПЭТ таре емкостью более 0,5 литра. Однако во втором и третьем чтении были внесены серьезные изменения.

Федеральный Закон утвердил изменения и определил запрет с 01.07.2017 года продажу алкогольных напитков в ПЭТ таре объемом больше 1,5 литра.

Как и ожидалось, полумера положительных результатов не дала, о чем системно в письменных заключениях Президиум СтеклоСоюза России сообщал в адрес руководителей Правительства РФ и Государственной Думы.

Члены Ассоциации СтеклоСоюз России уверены, что последовательные действия органов государственной власти совместно с отраслевыми федеральными организациями принесут ожидаемые результаты.

Пресс-центр СтеклоСоюза.

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования