На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Реклама

Новости о рынке окон и окнах

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Поиск по сайту:

Загрузка...
2017-07-19

Рабочая группа «Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» СтеклоСоюза России


В СтеклоСоюзе России под председательством Президента СтеклоСоюза 17 июля состоялось расширенное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза и Экспертной подгруппы НТС Минпромторга России «Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло».

В заседании приняли участия руководители предприятий стекольной промышленности, представители «Научно-исследовательского института строительной физики Российской Академии Архитектуры и строительных наук», технических комитетов по стандартизации ТК 41 «Стекло» и ТК 465 «Строительство».

В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

О ходе работы по внесению изменений в Распоряжение Правительства РФ от 24.09. 2015 г. №1886-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» с целью исключения из Перечня следующих позиций из группы №20 «Стекло листовое гнутое и обработанное»: Стекло безопасное закаленное (сталинит); Стекло безопасное многослойное; Изделия из стекла изолирующие многослойные; Стеклопакеты для наземного транспорта; Стеклопакеты.

Перспективы взаимодействия с техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство». Информация о нормативных документах регламентирующих применение стекла в строительстве (действующих и находящихся в разработке) стимулирующих увеличение объемов применения стекла и обсуждение необходимости разработки новых нормативных актов. Обсуждение ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия» и возможности его актуализации.

Организация взаимодействия между проектировщиками и производителями материалов, изделий и конструкций на основе стекла по расширению объемов применения продукции стекольной отрасли в строительстве.

Также были обсуждены вопросы состояния рынка производства и потребления листового стекла и перспективы рынка энергосберегающего стекла. Были приняты следующие согласованные решения, СтеклоСоюзу России совместно с предприятиями отрасли продолжить работу по сбору правоприменительной практики и обобщению информации от предприятий стекольной отрасли по проблемам, возникающим из-за необходимости уплаты экологического сбора, влиянию сбора на экономику производителей и консолидации усилий на основе предложений предприятий по дальнейшим совместным действиям.

На основе полученных материалов, СтеклоСоюзу продолжить работу с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Минпромторгом России по внесению изменений в Распоряжение Правительства РФ от 24.09. 2015 г. №1886-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств».

В сфере совершенствования нормативно-правовой базы поручено СтеклоСоюзу России совместно с ТК 41 «Стекло», Центром по сертификации оконной и дверной техники и заинтересованными предприятиями подготовить предложения по работе над следующими нормативными документами:

Внесение изменений и дополнений в ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия» и возможности его актуализации с целью распространения рекомендаций по безопасному остекления на все этажи жилых зданий.

По рекомендации «Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» организовать работу по внесению изменений в перечень национальных стандартов, касающихся производства огнестойкого стекла и утвержденных в числе прочих Распоряжением Правительства РФ от 10.03.2009 № 304-р «Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и осуществления оценки соответствия» (в ред. Распоряжения Правительства РФ от 11.06.2015 № 1092-р), а также изменений по ряду других стандартов данного нормативного акта. Для чего нести в перечень нормативных документов, подтверждающих выполнение требований техрегламента ГОСТ на многослойные стекла и ГОСТ на испытания на огнестойкость.

А также направить предложения по внесению в соответствующую инструкцию ГУ МЧС по контролю на объектах пункта о том, что при отсутствии на изделиях маркировки по ГОСТ должна быть назначена экспертиза по установлению соответствия изделий требованиям противопожарной безопасности.

Подготовить предложения по разработке комплексного документа регламентирующего порядок применения стекла в части проектирования, монтажа и контроля при строительстве объектов социального и общественного назначения. Рабочее название проекта документа: Свод правил СП «О безопасном остеклении зданий и сооружений с массовым нахождением людей и объектов социальной инфраструктуры. Правила проектирования, монтажа и контроля».

А также, рассмотреть целесообразность внесения изменений в ГОСТ 24866-2014 «Стеклопакеты клееные. Технические условия». Для изготовления стеклопакетов согласно ГОСТ применяется стекло толщиной не менее 3 мм. С точки зрения опасности разрушения стекла, особенно с учетом увеличения размеров стеклопакетов, а также норм безопасности, целесообразно установить толщину стекла не менее 4 мм или использовать упрочненные стекла (закаленное или триплекс).

В сфере взаимодействия с проектировщиками предложены следующие решения:

СтеклоСоюзу России продолжить работу с Союзом проектировщиков Росси, добиваться, чтобы вновь принятые и актуализированные ГОСТы и Своды правил, расширяющие возможности применения стекла в строительстве, находили свое отражение в проектах разрабатываемых проектировщиками.

Рассмотреть вопрос о разработке сводного документа – «Методические рекомендации проектировщикам по применению стекла в строительстве».

Организовать взаимодействия производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла и проектировщиков непосредственно со строителями и отраслевыми объединениями строителей. Разработать аргументацию применения современных проектных решений с учетом удорожания строительства.

Пресс-центр СтеклоСоюза

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


3 августа. Лозин А.А.
НПФ "Продэкология"

7 августа. Можжерин В.А.
ОАО "БКО"

7 августа. Садков Ю.И.
Saint-Gobain

13 августа. Игнатов С.В.
ООО " Стеклотерм"

13 августа. Хоботов А.В.
ЗАО «Камышинский стеклотарный завод»

16 августа. Султанов Р.И.
ОАО "Салаватстекло", ОАО "Саратовстройстекло"

17 августа. Осипов Н.Я.
ОАО "ЗАПОРОЖСТЕКЛОФЛЮС"

21 августа. Корнеев И.М.
АО "АтомСбыт"

26 августа. Осипов В.И.
"СтеклоСоюз России"

28 августа. Галачиева П.К.
ООО "Запрудня-стеклотара"

28 августа. Пахомов В.М.
ОАО "Ситалл"

29 августа. Литвин В.И.
ОАО "Салаватстекло"

31 августа. Крепак А.В.
ООО "Объединенные стекольные заводы. Управляющая компания"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

17 августа 2017 года в г. Гусь-Хрустальном Владимирской области состоялось выездное совещание руководства СтеклоСоюза России (далее – ССР) и инвесторов стекольных заводов. Обсуждались вопросы текущего экономического положения заводов и пути по успешной реализации утверждённого плана развития сегментов стекольного производства для различных отраслей народного хозяйства. >>


15 августа 2017 года в СтеклоСоюзе России (далее ССР) состоялось совместное совещание с участием специалистов из Германии по использованию новых материалов из пеностекла. Обсуждались вопросы, касающиеся европейского опыта применения пеностекла в различных отраслях: строительстве дорог, зданий, сооружений, в сельском хозяйстве. >>


14 августа 2017 года в СтеклоСоюзе России (далее – ССР) состоялось плановое заседание президиума, обсуждались вопросы по итогам работы стекольной промышленности России в 1-м полугодии текущего года. >>


10 августа т.г. в СтеклоСоюзе России (далее – ССР) прошло совместное совещание с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций имени В. А. Кучеренко (далее – ЦНИИСК).  >>


В целях реализации утвержденных Планов по развитию производства и потребления изделий из медицинского стекла в рамках работы Рабочей группы СтеклоСоюза России и Экспертной подгруппы НТС Минпромторга России «Медицинское стекло»» проведено очередное рабочее совещание с руководителями заводов по производству медицинского стекла в СтеклоСоюзе России. >>


>> все мероприятия ССР >>

Бронирование гостиницы

бронирование гостниц

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования